turk Classic Frying Pan
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Descriptions
N/A
7.9 inches (20 cm), 2.2 lbs (1.0 kg); Recommended for 1 – 2 people.
9.4 inches (24 cm), 2.9 lbs (1.3 kg); Recommended for 2 – 3 people.
10.2 inches (26 cm), 3.7 lbs (1.7 kg); Recommended for 3 – 4 people.
11.0 inches (28 cm), 4.0 lbs (1.8 kg); Recommended for 4 – 5 people.
11.8 inches (30 cm), 4.6 lbs (2.1 kg); Recommended for 6 – 7 people.
7.9 inches (20 cm), 2.2 lbs (1.0 kg); Recommended for 1 – 2 people.
9.4 inches (24 cm), 2.9 lbs (1.3 kg); Recommended for 2 – 3 people.
10.2 inches (26 cm), 3.7 lbs (1.7 kg); Recommended for 3 – 4 people.
11.0 inches (28 cm), 4.0 lbs (1.8 kg); Recommended for 4 – 5 people.
11.8 inches (30 cm), 4.6 lbs (2.1 kg); Recommended for 6 – 7 people.
Item Model
N/A
Technical Specification
Is Discontinued By Manufacturer: No
Package Dimensions: 45.6 x 23.7 x 12 cm; 1.26 Kg
Manufacturer: turk
Manufacturer reference: TRK-0004-000
Package Dimensions: 45.6 x 23.7 x 12 cm; 1.26 Kg
Manufacturer: turk
Manufacturer reference: TRK-0004-000
Byline
Visit the turk(ターク) Store
Merchant
Sold by: 欧州ポーター
All Variant
B00C6W1JDM, B00QRLHEUA, B00CQT8FB4, B00C6W1JDW, B00C6W1J6Y, B00QRLHKFY, B00EVGJ3I4
Size Variations
20cm, 22cm, 24cm, 26 cm, 26cm, 28cm, 30cm
Colour Variations
N/A
Variation Details
B00C6W1JDM: 24cm
B00QRLHEUA: 22cm
B00CQT8FB4: 26cm
B00C6W1JDW: 28cm
B00C6W1J6Y: 30cm
B00QRLHKFY: 26 cm
B00EVGJ3I4: 20cm
B00QRLHEUA: 22cm
B00CQT8FB4: 26cm
B00C6W1JDW: 28cm
B00C6W1J6Y: 30cm
B00QRLHKFY: 26 cm
B00EVGJ3I4: 20cm
Review
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大満足
Reviewed in Japan on October 21, 2016
すごくかっこいいです。発送も早くかなり安く手に入れることができました。大満足です。
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第一印象は「汚い」
Reviewed in Japan on April 21, 2017
梱包はビニールに包まれているのみ。写真の通りに赤紙とシール。保護材の塗装が剥げたアバタ面の表面。フライパンの内面と裏に赤錆(浮いているような錆ではありませんが)が目立つ。フライパンを触ると手がススで真っ黒に。とにかく第一印象は「汚い」でした(笑)まるで何十年も使ったフライパンの様です。もともとアウトドアで焚火の中に放り込む目的で購入したのでまったく気にしません。このくらいの錆はスチールたわしで洗っているうちに落ちます。鉄のフライパンは長期間使ううちにそのフライパンが持つ本来の顔になるものです。この程度の錆や保護材の汚れで返品してしまうのは馬鹿らしい。シーズニング(ならし)は白煙が止まるまで空焼き(カセットコンロだとフライパンの熱でガス缶が熱くなるので要注意)したあと、お湯と洗剤を使い、スチールたわしで擦りまくります。茶色い錆や黒い液が出なくなるまでひたすら擦ります。次に水気が無くなるまでコンロで熱し、油をフライパンの1/4くらいまで入れてクズ野菜(鉄臭さを吸わせる)を炒めます。この時、フライパンの縁まで油をよく馴染ませます。5分ほど野菜を炒めたら野菜と油を捨て、洗わずに油を拭き取って完了です。赤錆もほとんど目立たなくなり、黒光りしたフライパンの完成です。毎日使うとして、最初の2週間くらいは油が多めの調理をし、使用後は洗剤を使うのを我慢してお湯とスチールたわしだけで洗います。焦げ付いた時も料理を皿に移したら瞬時に(熱いうちに)お湯とスチールたわしで洗えば楽に落とせます。鉄のフライパンは料理を皿に盛ったら熱いうちに洗う習慣をつけることをお勧めします。フライパン使用時は白煙が上がるくらいまでよく熱し(20㎝の高さの手のひらが熱を感じるくらい)、油をたっぷり入れて廻します。フライパン全体に油が行きわたったら一度油を捨てます。ここでさらに常温の油(フライパンの温度を下げる)を追加して油を廻します。これを素早く二度ほど繰り返して油を完全になじませると、ほとんど焦げ付かずに調理ができます。油を足したり切ったりするので、鉄のフライパンで調理するときは油ポットは必須ですね。最近のアルミをサンドイッチしたテフロン加工のフライパンと比べると、鉄製は熱伝導率が低いので熱しにくく冷めにくいフライパンです。テフロンフライパンの感覚で調理を始めると、まだ温度が低すぎたなんてことになるので注意してください。また、火を止めても余熱が長く続きます。今回は24㎝のフライパンを買いました。国産の24㎝黒皮鉄フライパン(遠藤商事)と比べると、外寸は一回り小さく、鉄板は0.5mmほど厚いです。大きさとしては国産のフライパンの中にturkがすっぽりと入る感じです。ただし、turkのフライパンは外周の傾斜が弱いので、ステーキなどを焼くときはさほど小ささを感じません。標準的なサーロインステーキなら2枚、やや小ぶりのハンバーグなら3つくらいでしょうか。
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無骨で存在感ある。
Reviewed in Japan on February 3, 2018
思ってたより重さもそこまでない。シーズニングして育てていくのが楽しみです。すごく良い商品でした!
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高級フライパン
Reviewed in Japan on June 21, 2018
ずっと使えそうです!すぐ取れますがちょっと赤錆があったので-1で。
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サイズで散々迷った結果
Reviewed in Japan on April 8, 2017
他の方が、表示サイズは内径ではなく外側の大きさだから、普通のフライパンよりも小さいと書かれていたこともあり、サイズで数週間散々迷った結果、こちらの24cmに落ち着きました。大は小を兼ねるかしら、と28cm(でも大きすぎるかなぁ〜)や、26cm(これなら1つで24cmの仕事も28cmの仕事もしてくれるかも!)も検討しました。26cmはメジャーじゃないからか、28cmよりも高価だったので予算オーバーで却下。28cmはやはり大きくて重いだろうと思い、24cmを購入しました。結論から言えば、大正解でした!かなり小さいものを想像していたのですが、目玉焼き3個が焼けるサイズで我が家にはピッタリ。シーズニングを動画で勉強し、さっそく目玉焼きを焼いてみました。最初は焦げるのを覚悟していましたが、あら不思議。くっつくこともなく、スルリと剥がれました。しかも、なんだか、卵の味が濃い!(あくまでも個人の感想ですが)パンケーキは、今までのは何だったの!?というほど、綺麗にふっくら焼けました。子供が自分でひっくり返したい!と取り合うほどです。毎日のお料理が断然楽しくなってきました。ただ本当に重いので、持ち上げるシーンでは大変ですが、洗う時ぐらいでしか持ち上げないので、苦になりません。大事に大事に使って、娘に引き継ぎたいと思います。
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喜ばれました
Reviewed in Japan on August 23, 2016
友人の新築祝いに送りました。アマゾンから届いて包装のままで私が手に取った感想はすごく重く重量感があるなぁと。取っ手のところにシールが貼っています、赤いタークの紙がしっかりありました。24㎝を買いましたので平らな部分は男性が手を開いた大きさ(面積)ですね。すごく友人から喜ばれました。使い倒してほしいです。
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古き良き時代の調理器具
Reviewed in Japan on August 27, 2016
重たいけど、お肉の焼きムラなく素晴らしいく、きれいに焼けます❣️最高ですね〜〜❣️
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高いけどお値段以上!
Reviewed in Japan on April 1, 2018
家使いのIHでも使用中、慣れたら家でも外でもこれ一筋になってる
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間違いなく一生もの!
Reviewed in Japan on May 10, 2017
鉄のフライパンを購入したいと思っていました。山田工業所などいろいろ見て悩みました値段はしますが鉄を1から叩いて仕上げたturkにしました。目玉焼きは外側がカリッとうまく焼けます。炒め物よりも本当に焼くことに特化したものだと思います炒め物は山田製作所の中華鍋を使っていますが、圧倒的に中華鍋をおすすめします。タークのフライパンを振るのはキツイです。また、サイズを迷ってる方に言いたいことあります1人暮らしでこれから同棲を考えてる身ですが、24〜28の間で悩んでました。ただ実際買ってみて28を選んでよかったと思います余裕を持って焼けますいずれステーキを二枚同時に焼いたりする時も余裕で焼けますなので大きすぎるかなって心配な方も28を選んでもいいのではないかなと思います。【追記2021.1.30 】 購入してから4年ほどたちましたが、本当に買ってよかったという思います。鉄フライパンはサビが、、、とかありますが、使い終わったあとに火にかけるだけで全く問題ないです。 そして、購入後に結婚をしましたが、奥さんもタークに慣れて使ってくれています。女性でも慣れれば問題なく使えると思います。 また個人的に思うのが、プレスで作られたフライパンよりクラシックフライパンのほうが凹凸があるため、ひっつきにくい感じがします。 あと、焼き肉をするときにカセットコンロとタークを使うだけでとても美味しい焼き肉が堪能できます。 本当に一生使えて、普通のフライパンより手入れが楽で、美味しく料理できるフライパンに出会えてよかったと思います。 ぜひ皆さんも素敵なフライパンに出会ってみてはいかがでしょうか!
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本物は違う✨
Reviewed in Japan on March 4, 2016
早速、先日の薪ストーブキャンプでチキンを焼きました❗やはり、違いますね✨皮はパリパリ、中はジューシーでした?大満足です❗
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使い方の極意
Reviewed in Japan on September 20, 2016
熱くなってから、少し火力を下げて油を引く使い方だと食材がくっつかず良い具合の火の通りになります。
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しまった!
Reviewed in Japan on October 29, 2016
一人暮らしで、26㎝は大きすぎたような気がして返品交換しようか悩んだ挙句に、結局シーズニングしました。丁寧にシーズニングしたおかげで、綺麗な焼きが入りちょっと愛着が沸き、早速調理!ソーセージを4本焼いていたら、余ったスペースで目玉焼きが出来そうと思い入れてみたら、まさに思惑通り 朝ごはんメニューが一度に出来ました!何と言っても、目玉焼きがくっつかずにスルリと取れるところが感動的でした、今まで目玉焼きが綺麗に焼けたのは初めてです。コレは使える!と、もう大のお気に入りのフライパンになりました。おかげで他のフライパンは用無しとなり、このタークとスキレット3つ以外ウチにはありません、これからは、このタークのフライパンを死ぬまで使いたおしていくつもりです。
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24cmで正解。ただ、錆みたいんなのがたくさんある。
Reviewed in Japan on May 10, 2017
28㎝と24㎝持ってるんで、物自体好きですが、個体差があるのかも。24㎝は錆の部分が多い。Turkの職人とかが鉄を持ってる写真を見ても、おそらく錆を落とさずに形成していき、そのまま納品してるのだろうと予測。シーズニングしてしまえば、鉄の酸化を防ぎ、コーティングが鉄と焼き物の間に入り、実質、錆や鉄はあまり食べ物に影響しないのかもって思ってます。ただ、錆みたいな物への説明がTurkのウェブにあったほうが、購入者は助かる。普通の錆と違い、落としにくい。
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美味しい!
Reviewed in Japan on June 6, 2015
少しこびりつきますが、お肉お野菜焼くととっても美味しいです。キャンプに持って行こうと思います。
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重宝してます
Reviewed in Japan on December 31, 2017
初めて買った本格的な鉄のフライパンです。最初に心配してた手入れの面倒くささは特に感じません。使い終わったらお湯で流しながらタワシでこすって火にかけて乾燥させて終わりです。思っているより簡単な作業なので慣れたら何も感じなくなりました。料理をしていて楽しいので迷っている方は是非。
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おいしい!重い!
Reviewed in Japan on October 13, 2016
初メニューは豚の生姜焼きでしたが、驚愕のおいしさでした。今までテフロンを使ってましたが、こんなに違うものなんですね。28cmを買いましたが見た目は思ったより小さく、3人家族でちょうどいいですが、重さはさすがに使い回すのに不自由するレベルで、このサイズが限界ですね。あと取手曲がってました。でもこんなにおいしくて鉄分も取れるなら。慣れるまでがんばります。小さいのも買いたくなりました。
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とても良いです
Reviewed in Japan on June 12, 2015
以前に30cmのをAmazonで購入。非常に良かったので日常使いのフライパンもTURKに変えようと28cmを今回発注しました。
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見極めが大切
Reviewed in Japan on June 26, 2017
購入後返品、即再購入させていただき結果として商品に対してはほぼ満足、返品再購入の件でAmazonさんのカスタマーサービスのレベルの評価が上がりました。1回目の購入の際、開封して商品を手にすると想定していた以上に粗っぽく、赤錆、表面のザラつきがありましたが、こんなもんなのかと受け入れていました。しかし使用後も赤錆が取れずレビューを見ると、これは返品に値するレベルかとも思い、問い合わせしたところ、返品してくださいという回答を頂きました。再購入した商品にも赤錆はありましたが、ゴシゴシと洗いとり、その他は問題ありません。この商品の歴史、成り立ち、製法等を知り、愛せる人には理解できますが、完成度の高い日本製との単純な比較しかしない方にはキツいかもしれません。私は今後も手入れをしっかりしながら、孫の代まで本当に100年使っていきたいと思います。
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美味しさ2割り増し
Reviewed in Japan on August 13, 2016
鍛造のフライパンが欲しくて、悩んだ末に24インチを購入しました。持ち手が握りずらいですが、デザインは飽きがきません。しっかり熱さないとくっつきますが、たまご、肉、魚、餃子等はアルミのフライパンと比べて味にはっきりと差がでます。生姜焼きは香ばしくなって美味しさ2割り増しです。おすすめです。
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よかったです
Reviewed in Japan on August 10, 2016
早く届いてよかったです。使い勝手もいいし、問題なかったです。
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鉄、サイコ―!
Reviewed in Japan on April 13, 2016
重さや形の持つ雰囲気だけで、このフライパンで作った料理がすべておいしくなっている気がします。これから使いたおして、育てていきたいと思います。
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さすがドイツ製と思わせるフライパンです。
Reviewed in Japan on April 6, 2016
頑丈で、本当に100年くらい使えそうです。鉄製なので、女性には少し重いかもしれません。アウトドアでも安心して使えます。
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機能、形に惚れ惚れ?
Reviewed in Japan on August 13, 2016
テフロン加工やマーブルコートの劣化にストレスを感じていたので、ターククラシックフライパンとの出会いは衝撃的でした。素晴しいです。26cmを購入しましたが、もう少し大きくても良かったかな・・・と思います。初めて調理したのはチキンソテーでしたが、思わず夫と顔を見合わせた程でした。外がカリッ!!中が柔らかくモチッ!!と焼けて今迄のは何だったの!?って思わせる程の従来品との差を感じ、道具選びは大事だと思いました。持ち手も熱く成りそうですが、ほんのり温かいだけなので私は素手で扱っています。もっと早く出会いたかったフライパンでした。
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狂器
Reviewed in Japan on December 6, 2016
二ヶ月程使用してのレビューです。商品到着時は想像通り錆びだらけだったのでサンドペーパー、銅たわしで2時間ほどこすったところやっと少し綺麗になりました。評判通り火の通りがいいのですが、少し火加減を間違えるとすぐこびりつくので料理初心者の自分としては良い勉強になりました。想像通り重いといいますか、握力70キロ、ダンベルで20キロ10回アームカールができますがそれでも取り扱いが難しく、フライ返しなどできませんので女性には振る動作すら難しいかと思います。完全に凶器でした。とても気に入ってますが肉体的に人を選ぶので星4とさせて頂きました。
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既に錆が出ています
Reviewed in Japan on August 14, 2016
実家に送って置いたものを帰省して今日開封しました。質感はいいのですが、全体的に斑ら状の錆が浮いています。錆落としから始めます。
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継ぎ目がありません。
Reviewed in Japan on December 8, 2015
重たいですがさすがにこのフライパンで調理した料理はひと味ちがいます。アウトドア用に購入しましたがIHでも使えるので自宅でもカミさんもよく使っています。
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良いものを長く使う
Reviewed in Japan on November 4, 2015
お料理がとても美味しくなります。炒めもの、揚げもの、香ばしさが全然違います。冷凍のパンも魚も焼けます。壁にかけておくので、見た目も最高です。お手入れ、タワシで洗って火にかけるだけ、楽です。つなぎ目に水がまるのがいやなのでturkを購入しましたが、他にも良い点がありすぎて、、本当に買って良かったです。
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買って一年
Reviewed in Japan on August 27, 2015
最初来た時はサビだらけでその赤い紙と一緒に入っていました。慣らして綺麗に。料理する時の必需品になりました。これは買って良かった、一生ものです。
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質感がすばらしい
Reviewed in Japan on November 28, 2015
粗い質感がたまりません。これで肉を焼くと美味しさが増すように思います。圧倒的な存在感は所有欲と食欲を満たしてくれます。
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さちか
Reviewed in Japan on January 24, 2016
ちゃんとした商品が届きました。慣らしはインターネットで動画がみられますし、安心です。重たいけれど、丈夫なので構いません。ホットケーキはこんがり焼けました、おいしい。